Inovasi Singkong Menjadi Rengginang Meninggkatkan Potensi Pengembangan Pangan Lokal

  • Riadi Hartono Universitas Al Falah As Sunniyah Kencong Jember
  • Amak Fadholi Universitas Al Falah As Sunniyah Kencong Jember
  • Dahlia Nur Yahya Universitas Al Falah As Sunniyah Kencong Jember
  • Muflihah Muflihah Universitas Al Falah As Sunniyah Kencong Jember
  • Ahmad Zain Syahdzali Wagus Universitas Al Falah As Sunniyah Kencong Jember
  • Ardiyatul Matlubah Universitas Al Falah As Sunniyah Kencong Jember

Abstract

Inovasi dalam mengolah singkong menjadi rengginang merupakan langkah kreatif dalam mengembangkan potensi pangan lokal di desa pandanwangi. Mengingat singkong memiliki potensi ekonomi yang besar, maka kami berinisiatif untuk melakukan pendampingan, merupakan pelatihan untuk masyarakat dalam merubah singkong menjadi rengginang. Hasil dari pengabdian kepada masyarakat menjadi paham dan terampil dalam mengolah serta mengemas singkong menjadi rengginang berkualitas tinggi layak jual. Dampak jangka panjang dan hasil pengabdian ini diharapkan dapat meningkatkan pendapatan penguatan ketahanan ekonomi lokal, dan meningkatkan kualitas hidup masyarakat.

Published
2023-10-29
How to Cite
Hartono, R., Fadholi, A., Yahya, D., Muflihah, M., Syahdzali Wagus, A., & Matlubah, A. (2023). Inovasi Singkong Menjadi Rengginang Meninggkatkan Potensi Pengembangan Pangan Lokal. Pandalungan: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2(1), 87-92. https://doi.org/10.62097/pandalungan.v2i1.1439
Section
Articles